Kamis, 22 Maret 2012

Resep Kari Ayam yang Nikmat


Bahan :
  1. Ayam 1 Kg, dipotong – potong sesuai selera.
  2. Jeruk nipis 1 buah.
  3. Santan 500 ml.
  4. Air secukupnya.
  5. Daun jeruk 3 lembar.
  6. Daun salam 1 lembar.
  7. Serai kira – kira 10 cm.
  8. Gula pasir secukupnya.
  9. Garam secukupnya.
  10. Minyak goreng kurang lebih 3 sdm, digunakan untuk menumis bumbu.
Bumbu :
  1. Bawang putih 4 siung.
  2. Bawang merah 3 siung.
  3. Cabe merah besar 5 buah ( atau sesuaikan dengan selera ).
  4. Ketumbar 1 sdt.
  5. Kunyit 1 cm.
Proses memasak :
  1. Ayam yang telah dipotong – potong, dicuci dan dilumuri dengan jeruk nipis. Kemudian biarkan beberapa lama ( kurang lebih 15 menit ), cuci dan tiriskan.
  2. Semua bahan bumbu dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak goreng yang telah disiapkan sampai tercium bau harum.
  3. Masukan daun jeruk, daun salam dan serai ke dalam tumisan bumbu serta aduk – aduk.
  4. Masukan ayam pada tumisan bumbu dan aduk – aduk.
  5. Tambahkan air dan masak sampai ayam hampir matang.
  6. Masukan santan dan didihkan dengan menggunakan api kecil sambil diaduk – aduk.
  7. Masukan garam dan gula secukupnya, sesuaikan dengan selera.
  8. Biarkan sampai ayam matang, lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar