[ WINGKO BABAT ]
Bahan :
125 gr Tepung Ketan
1 buah Kelapa yg agak tua di parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk vanila
100 ml Air hangat
100 gr Gula pasir
Caranya :
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanila, aduk rata.
2. Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
3. Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan pipihkan ( sesuai selera ).
4. Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bila perlu di balik sebelahnya lalu panggang lagi. Siap di hidangkan
✿Agenda Muslimah✿
1 buah Kelapa yg agak tua di parut
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk vanila
100 ml Air hangat
100 gr Gula pasir
Caranya :
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanila, aduk rata.
2. Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
3. Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan pipihkan ( sesuai selera ).
4. Taruh di loyang yang sudah di olesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bila perlu di balik sebelahnya lalu panggang lagi. Siap di hidangkan
✿Agenda Muslimah✿
Tidak ada komentar:
Posting Komentar